Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овечье молоко

Доение овец в станке

Овечье молоко получают от овец в период лактации.

Продолжительность этого перида в среднем составляет 150 дней (5 месяцев).

Однако, самое большое количество молока овцы дают на 3-й месяц.

Некоторые породы овец именно в этот период дают молока до 40% от общего объема.

 

В большинстве хозяйств отъем ягнят производится в возрасте 3 - 4,5 месяца. Некоторые хозяйства производят отбивку в 1,5 возрасте ягненка. Как правило, оставшийся период используют для получения овечьего молока. В первой половине лактации доение производят 2 раза в сутки. Во втором периоде лактации, доят овец раз в сутки.

Например, ежедневно можно получать от овец (тонкорунные и полутонкорунные породы):

  • в 1-ую половину лактации: до 1,5 кг
  • во 2-ую половину лактации: до 1 кг

Количество получаемого молока называют "молочной продуктивностью". Продуктивность зависит от породы овец, условий содержания и кормления. Однако одним из основных факторов, напрямую влияющих на молочность овец - это количество ягнят при окоте.

Наибольшее количество молока можно получить от восточно-фризской порода овец (до 1 500 кг. молока). Период лактации может длиться до 260 дней.

 

Химический состав овечьего молока включает в себя:

Пищевая ценность овечьего молока

 

Самой распространенной продукцией, производимой из молока овец являются сыры. Некоторые сорта изготавливаются как из смеси с коровьем, козьем молоком, так и только из овечьего молока.

Сыры, которые наиболее известны: 

Фета 

- выдерживается около 3-х месяцов в рассоле, из-за чего имеет специфический солоноватый вкус. 

 

Фета

Рокфор 

получается путем созревания на дубовых полках в известняковом гроте. В результате получается сыр с плесенью, с уникальным привкусом лесных орехов.

 

 

Рокфор

Брынза 

- изготавливается путем добавления закваски в пастеризованное или сырое молоко.

 

Брынза

Другие сорта сыра, которые производят на основе овечьего молока:

Анари
Идиасабаль Кабралес
Касу марцу Касери Качокавало
Кефалотори Корбачик Манури
Манчего Медоро Оссо-Ирати
Оштьепок Пажский сыр Пареница
Пекорино Ронкаль Салойо
Саморано Серра да Эштрела Халлуми
  Цфатский сыр  

 

Также из овечьего молока производят: йогурт, творог, айран, катык. Молоко овец часто используют для приготовления детского питания.