Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Баранина

Баранина (мясо баранов и овец) и ягнятина (мясо ягнят) широко используется для приготовления вкусных блюд. Так как в сети вы можете прочитать массу полезного по кулинарной обработке баранины, на нашем портале мы хотели бы заострить внимание на том, что сложно найти на одном ресурсе. В частности:

Баранина и ягнятина должны соответствовать следующим требованиям:

ГОСТ Р 52843-2007 «Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах

Перечень основных регламентирующих документов отмечен в данном ГОСТ. В том числе:

Правила ветеринарного осмотра убойных животных

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Санитарные правила для предприятий мясной промышленности

Существуют следующие виды разделки баранины (в соответствии с ГОСТ Р 54367-2011):

  1. для реализации в розничной торговой сети (иногда такой вид разруба называют "для розничной торговли" или "магазинным"). Как правило - это охлаждённые или замороженные туши или куски.
  2. для реализациии в сетях предприятий общественного питания (иногда такой вид разруба называют "кулинарным"). Как правило - это охлаждённые или замороженные туши или куски.
  3. для промпереработки. Используют как охлаждённые и замороженные отрубы, так и парные, остывшие, подмороженные туши или куски.

Промышленная разделка баранины не на много отличается от разделки для торговой сети. Однако к существенным отличиям стоит отнести название разделываемых частей туши.

Что касается разруба баранины, то здесь следует отметить следующее. С 01 июля 2012 года действует ГОСТ Р 54367-2011. Предыдущий ГОСТ 7596-81 утратил силу 30 июня 2012 года. Посмотреть действующий ГОСТ можно здесь: 

ГОСТ Р 54367-2011 Баранина