Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Забайкальская порода овец

 

Характеристика:

тонкорунное

 

Направление:

шерстно-мясное

 

 

Забайкальская овца

Территория

распространения:

РФ: Читинская область, Башкортостан, Иркутская область, Бурятия.

 

Продукты овцеводства:

шерсть.

баранина.

 

Особенность овец забайкальской породы:

 

  1. Высокая мясная и шерстная продуктивность.
  2. Хорошая приспосабливаемость к содержанию в суровых климатических условиях (температура от - 40С до + 40 С) 

Описание породы:

Хороший экстерьер; костяк крепкий; пропорциональное телосложение и крепкая конституция; у баранов есть рога, матки комолые; грудь хорошо развита; спина прямая; крестец широкий; конечности крепкие и прямопоставлены. Забайкальскую породу овец отличает характерная складка кожи на шее: у баранов 1-2 складки, у овец есть фартук или бурда.

 

Масть:

белая 

 

Живая масса (в среднем):

 

бараны:

95 - 115 кг.

матки:

53 - 60 кг.

 

Плодовитость:

110 – 130 %%

 

Настриг шерсти (в среднем):

 

бараны:

9 - 15 кг.

матки:

4 - 4,5 кг.

 

Выход чистой шерсти:

 

от 50 до 55 %%

 

Нажмите, чтобы подробнее прочитать о забайкальской породе овец