Забайкальская порода овец
Характеристика: тонкорунное
Направление: шерстно-мясное
|
|
Территория распространения: |
РФ: Читинская область, Башкортостан, Иркутская область, Бурятия.
|
Продукты овцеводства: |
шерсть. баранина.
|
Особенность овец забайкальской породы:
|
|
Описание породы: |
Хороший экстерьер; костяк крепкий; пропорциональное телосложение и крепкая конституция; у баранов есть рога, матки комолые; грудь хорошо развита; спина прямая; крестец широкий; конечности крепкие и прямопоставлены. Забайкальскую породу овец отличает характерная складка кожи на шее: у баранов 1-2 складки, у овец есть фартук или бурда.
|
Масть: |
белая
|
Живая масса (в среднем): |
|
бараны: |
95 - 115 кг. |
матки: |
53 - 60 кг.
|
Плодовитость: |
110 – 130 %%
|
Настриг шерсти (в среднем): |
|
бараны: |
9 - 15 кг. |
матки: |
4 - 4,5 кг.
|
Выход чистой шерсти:
|
от 50 до 55 %%
|
Нажмите, чтобы подробнее прочитать о забайкальской породе овец