Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Ставропольская порода овец

 

Характеристика:

тонкорунное

 

Направление:

шерстное

 

 

Ставропольская порода овец

Территория

распространения:

РФ: Республика Калмыкия, Башкортостан, Кабардино-Балкария, Воронежская область, Оренбургская область, Волгоградская область, Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край.

 

Продукты овцеводства:

шерсть.

 

Особенность

ставропольских овец:

 

  1. Высокая шерстная продуктивность.
  2. Длина и высокое качество шерсти.
  3. Отличная адаптация к степным и полупустынным районам; прекрасно переносят резкую смену температур континентального климата.

 

Описание породы:

крепкая конституция, средний рост в около 62 см. Телосложение пропорциональное, средней величины. Бараны, как правило, рогатые, но матки чаще всего комолые. На шее имеются характерные одна-три складки, одна из них в форме “фартука”. Грудь широкая и глубокая. Спина прямая. Крестец широкий и свислый. Ноги правильно поставлены, сухие и крепкие.

 

Масть:

белая

 

Живая масса (в среднем):

 

бараны:

90 - 120 кг.

матки:

50 - 60 кг.

 

Плодовитость:

90 – 130 %%

 

Настриг шерсти (в среднем):

 

бараны:

6 – 8 кг.

матки:

14 – 19 кг.

Выход чистой шерсти:

 

от 40 до 44 %%

 

Убойный выход (мясо):

39 – 46 %%

 

Масса туши барана в 9 месяцев:

19 кг.