Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию
Компания

Дорпер

Регионы деятельности
  • Россия: Центральный ФО
Сфера деятельности
  • Продажа овец
О компании

Порода дорпер

Отличительные особенности породы:

  • Мясная, комолая, бесшерстная порода овец.
  • Очень высокие темпы роста ягнят; раннее созревание.
  • Хорошо используют пастбища, могут обходиться без воды в течение двух дней.
  • Высокая плодовитость, часто рождаются двойни.
  • Легкие окоты.
  • Прекрасные материнские качества самок.

История разведения

Дорпер является южноафриканской породой домашних овец, выведена в 30-е годы ХХ в. путем скрещивания породы дорсет хорн с черноголовой персидской овцой. Из первых слогов названий этих пород и получилось название «Dorper» (Dorset и Persian). Порода дорпер была создана благодаря усилиям южноафриканского Департамента сельского хозяйства, оно стремилось получить породу овец мясного направления, которую можно содержать в самых засушливых регионах страны. В настоящее время дорперы являются второй наиболее распространенной породой овец в Южной Африке. Порода быстро распространилась по всему миру. В Европе дорперов разводят больше 20 лет.

Характеристика породы

  1. Дорпер относится к бесшерстным породам овец, т. е. имеет очень короткую прямую гладкую шерсть. Иногда грубая неплотно прилегающая шерсть растет на спине, боках и на шее, она линяет весной, поэтому дорперы не нуждаются в стрижке.
  2. Окрас полностью белый или белый с черной головой и шеей.
  3. Овцы Дорпер является очень хорошими матерями, даже при первом ягнении они отличаются хорошими материнскими качествами.
  4. Окоты проходят очень легко из-за стройности строения скелета у ягнят, их маленьких голов.
  5. Ягнята после рождения чрезвычайно энергичные и жизнестойкие. Не редкость увидеть прытких ягнят в течение 10 минут после рождения.
  6. Порода имеет раннее созревание, бараны созревают уже в 4-5,5 месяцев, а овечки в 7-8 месяцев. Баранчиков отбивают от матерей в возрасте 100 дней, и при хорошем выращивании в 6-7 месяцев их можно уже случать с овцами.
  7. Дорпер является полиэструсной породой. Овцы и бараны могут размножаться круглый год. При хорошей кормовой базе овцы могут давать два приплода в год с интервалом 8 месяцев.
  8. Бараны обладают высокой потенцией, даже в самые жаркие летние месяцы. Молодой баран может обслуживать 15-20 овец, взрослый баран может покрыть 75-100 овец.
  9. Дорперов можно выгодно пасти на малоиспользуемых бедных пастбищах низкого качества, превращая бедные активы в прибыль. Дорперам нужно меньше травы на метаболические процессы, они являются отличными преобразователями широкого спектра кормовых видов и не очень разборчивы к травам и кормам. Дорперы ощипывают молодые побеги подобно козам.
  10. Они обладают высокой способностью приспосабливаться к любой окружающей среде, будь то жаркий или холодный климат; могут обходиться без воды в течение двух дней.
  11. Дорпер имеет более высокую устойчивость к внутренним паразитам, чем большинство других пород. Это позволяет проводить дегельминтизацию примерно раз в год.

Продуктивность

Вес взрослых баранов составляет 90-140 кг, а овец – 55-95 кг.

Годовалые баранчики весят 85-107 кг, а ярочки – 55-65 кг.

Вес ягнят при рождении – 2-5,5 кг, в 30 дней – 12-25 кг, в 60 дней – 20-40 кг, в 3 месяца – 24-54 кг, в 6 месяцев – 40-70 кг, в 9 месяцев – 49-75 кг.

Темпы роста этой породы является исключительными. Ягнята имеют очень хорошие приросты: около 450-730 г в день. Убойный выход – 50-59 %.

У породы хорошая плодовитость: 150-225 %. Овцы рожают 1-4 ягнят.

В первый окот рожают обычно одного ягненка, а взрослые овцы чаще двух-трех.

Шкуры дорперов считаются одними из лучших в мире: кожа не имеет морщин, гладкие жировики, поэтому они используются в производстве высококачественной кожаной одежды и перчаток.

Дорперы очень эффективны при скрещивании в повышении темпов роста у ягнят даже во втором поколении.

Мясо дорперов с тонким слоем жира равномерно распределяется между костями и мышечными волокнами. Оно имеет нежный и удивительно мягкий вкус; без сильного привкуса баранины.

Контакты

ФИО: Kltnin Srergei Vladimirochi
Контакты: 89204566564

компании / партнеры

company-partners-slice-pic2.jpg
ООО «Волгоград-Эдильбай»

Племзавод. Эдильбаевская порода овец (Приказ Минсельхоза России №289 от 19.07.2013)

company-partners-slice-pic2.jpg
ОАО "Племенной завод "Караваево"

Ферма по разведению романовской породы овец 

company-partners-slice-pic2.jpg
Крестьянское хозяйство «Нива»

Племрепродуктор. Романовская порода овец (Приказ Минсельхоза России №220 от 27.05.2013)