Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

За продажу овец – до 10 лет тюремного срока

Чиновники министерства сельского хозяйства Австралии хотят ужесточить закон, связанный с экспортом овец в страны Ближнего Востока. Несколько дней назад в парламент был предложен законопроект о наказании экспортеров, которые нарушат закон о продаже овец в страны Ближнего Востока, тюремным заключением сроком до 10 лет и многомиллионными штрафами.

Причиной такой крайней меры послужили ужасные кадры гибели овец во время транспортировки. Животные умирали прямо на корабле по пути на Ближний Восток. На 15-й день рейса температура взлетела, убив за сутки 900 овец. Еще 1000 животных умерли в следующие два дня. 

Такое «отношение» к транспортировке овец недопустимо для Австралии. Потому принято решение на законодательном уровне не только запретить поставки в страны Ближнего Востока, но и сурово наказывать нарушителей закона. 

Однако у любого, даже самого благого начинания, есть и обратная сторона. Например, те же законодатели признают очевидный факт: если Австралия откажется от экспорта живых овец на Ближний Восток, страны-конкуренты, имеющие даже более высокие стандарты благосостояния животных, просто заполнят пустоту. То есть вместо австралийских овец могут продаваться овцы из Ирландии, Франции и других стран Европы. Если прибавить к возможным экспортерам страны, где не так жестко регламентированы стандарты содержания и транспортировки овец, то конкуренцию австралийским овечкам обязательно составят поставщики из стран Африки и Восточной Европы!

Возможно, будет предложен вариант, когда «и волки сыты и овцы целы». Например, вместо продажи живых овец покупателям из стран Ближнего Востока будет предложен экспорт баранины. 

Так или иначе, но чиновники не еще решили: что лучше для овцеводов Австралии? Сохранить объемы продаж овец или следовать высоким стандартам содержания и транспортировки животных, являющимся предметом гордости фермеров Австралии?