Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Своё «золотое» руно вырастили в Калмыкии

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович посетил предприятия Черноземельного района. В ходе визита, проходившего 2 дня, начиная с 27 по 28 августа, главой Республики было намечено посещения ряда мероприятий, касающихся овцеводства.

Овцеводство в Калмыкии традиционно является одним из популярных направлений. Именно в Калмыкии, наряду со Ставропольским краем, была сохранена уникальная научная база для продолжения селекционной работы. Это позволило в непростые годы «девяностых» и «нулевых» выводить новые породы овец.

Потому в ходе визита было немало уделено вопросам, связанным с развитием овцеводства в Республике. Например, специалисты и представители власти посетили форум по вопросам перспективам развития и усовершенствованию разведения тонкорунных овец.

Затем делегация побывала на небольшой выставке племенных животных, разведением которых занимается акционерное общество «Племенной завод «Черноземельный».

Среди племенного скота особое место было отведено породе овец «черноземельный меринос». В прошлом году «Первый портал овцеводства» уже писал о том, что данная порода овец получила патент в соответствии с решением госкомиссии Российской Федерации по охране селекционных достижений.

Примечательно, над этой тонкорунной породы овец трудилось много отечественных селекционеров более сорока лет.

Наряду с этим, представители власти посетили открытие бойни и консервный цех. По сообщению РИА «Калмыкия», мощность нового убойного пункта составляет 15 голов / смена. Сумма, которая была выделена на бойню составила около 1,2 миллиона рублей.

Что касается цеха по производству консервов, то планируется производить на новом оборудовании тушенку. Сам объект оценивается в 955 тысяч рублей.

И убойный пункт, и консервный цех были профинансированы за счет средств сельхозпредприятий Черноземельного района.

Не секрет, что развитие овцеводства тормозится по ряду причин. И одна из ключевых – это небольшое количество боен и цехов переработки, отвечающих всем санитарным нормам и стандартам. Сегодня в любом регионе России еще можно встретить «серые» бойни, куда везут скот без документов. Потому каждый ввод в эксплуатацию нового убойного пункта и цеха по переработке – это маленький шаг к развитию овцеводства в стране!