Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Шерсть овец планируют сертифицировать

Как ранее писал «Первый портал овцеводства», на этой неделе проходит выставка племенных сельхозживотных «Байкал Агро Фарм». Республика Бурятия гостеприимно встречает не только гостей выставки, но и представителей министерств и ведомств. 

Внимание «Первого портала овцеводства» привлекла информация, которую озвучил Х.Амерханов (директор департамента животноводства министерства сельского хозяйства Российской Федерации). В ходе круглого стола, посвященного развитию племживотноводства, господин Амерханов отметил особенный интерес государства  в развитии шерстного овцеводства. 

В частности, каждый год в РФ производится порядка 17 000 тонн тонкой и полутонкой шерсти. Однако реальные объемы производства шерсти могли быть на несколько порядков выше. 

Сегодня можно смело заявить о начале возрождении отечественного производства изделий из шерсти. Следовательно, для растущих производственных потребностей в сырье, нужно увеличение внутренних объемов производства шерсти. В настоящее время недостающие потребности в шерсти предприниматели вынуждены покрывать за счет экспорта. 

Для примера: республика Бурятия вынуждена закупать шерсть в Беларуси. Белоруссию сложно назвать столицей овцеводства, способной экспортировать большие объемы шерсти. 

А ведь в Республики Бурятия есть многотысячное племенное поголовье овец, возможности которого способны не только полностью покрыть потребности предпринимателей Республики Бурятии, но и поставлять шерсть в другие регионы Российской Федерации. 

Один из шагов, способных стимулировать развитие шерстного овцеводства – это сертификация. По словам господина Амерханова, в следующем году вопросы по сертификации шерсти будут решать на федеральном уровне. И Бурятия может войти в количество регионов, которые способны создать полный производственный цикл: от производства шерсти, ее сертификации и выпуска изделий из шерсти.