Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Предприятие по переработке баранины появится в Дагестане

В самой ближайшей перспективе появится современное промышленное производство по переработке баранины. Место для нового промышленного парка выбрано не случайно – это север Республики Дагестан (Ногайский район). Называться предприятие будет «Ногайпром».

Цель организации подобного масштабного проекта именно в этом районе– это концентрация здесь большого количества овец и наличие крупных экспортёров баранины. 

По данным издания НУР, экспортёры утверждают: увеличение объема экспорта возможен с 4 тысяч тонн до 6 тысяч тонн в год!

Не секрет, что в текущем году тот же экспорт овец (в Иран) в живом весе побил все рекорды. Однако продажа овец всегда менее выгодна для фермеров, чем реализация баранины. Ведь разделка позволяет экспортировать продукцию с высокой добавочной стоимостью. Таким образом, наличие базы по переработке позволит повысить рентабельность отрасли овцеводства в целом.

Также обнадеживает тот факт, что на прошедшей выставке в Москве «Золотая Осень» подписан проект соглашения, согласно которому поставки овец из Дагестана будут осуществляться в Ингушетию. 

Однако, по мнению Первого портала овцеводства, есть пара ложек дёгтя в данной бочке с мёдом. Во-первых неясно: какие мощности по переработке баранины будут на новом предприятии. Будут ли предусмотрены современная упаковка для баранины (например как в Австралии). Какие требования будут к животным. Например, в той же Австралии на ряде производств принимают к разделке баранов только в пределах определённого веса.

Самым неприятным сюрпризом для нового предприятия может оказаться снижение экспорта в Иран. Как ранее писал Первый портал овцеводства, импортёры из Ирана заинтересовались бараниной из России и других стран в связи с увеличением поставок живых овец из Австралии. Если данный вопрос будет пересмотрен, то объем экспорта может сократится. Или, что уже есть на сегодня – может упасть цена на овец в живом весе.

В этом случае придётся полагаться на внутренний спрос. И вот здесь открываются отличные перспективы!