Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Мясных пород овец станет больше

Директор Ставропольского Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства Селиванова М.И. прогнозирует увеличения количества пород овец, которые отличаются скороспелостью, и от которых можно получить больше баранины. Ведь многие овцеводческие фермы сегодня продают в основном мясо. Спрос на другую продукцию овцеводства, например на ту же шерсть и овчины, сегодня не велик. Потому и работают только с теми породами овец, от которых можно получить наибольший выход баранины.

Ряду стран удается сохранить лидерство по производству баранины. Австралия здесь пока вне конкуренции! И вроде как решение лежит на поверхности: нужно только закупить «мясные» породы овец заграницей и получать больше баранины! Но, по словам Селивановой, которые приводит ТАСС, не всё так просто. 

Дело в том, что проявить свой генетический потенциал мясные породы овец, которые завезены из других стран могут не сразу. Нужно учесть тот факт, что животным нужна адаптация к новым климатическим условиям. И ещё не факт, что закупив барана или овцу мясной породы, например: дорпер, авасси или суффолк, можно получить больший выход баранины по сравнению с местными овцами. К сожалению, много случаев, когда привозные животные так и не раскрыли свой потенциал. Ведь не даром селекционная работа по выведению новых пород овец ведется десятилетиями и упорные годы труда не всегда гарантируют результат!

Задачи, которые ставит рынок сегодня перед отечественным овцеводством – это создание мясного овцеводства и, как следствие, увеличение производителей баранины. Разумеется, сделать это без закупки племенного материала за границей и дальнейшей селекционной работы, невозможно. Однако этих животных важно не только адаптировать к местным климатическим условиям, но и усовершенствовать. Только так можно гарантировать, что созданные новые отечественные породы овец будут отличаться скороспелостью и послужат генофондом для дальнейшей селекционной работы.