Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Мировые цены на шерсть овец упали на треть

Любопытной информацией поделился Батоев Бадмажаб, генеральный директор ООО «Руно». По словам руководителя, цена на шерсть упала почти в 2 раза.

Возглавляемая им, компания, занимается приемом шерсти. По масштабам ее можно смело назвать одной из крупнейших в России.

Например, ООО «Руно» уже закупило в 2019 году около 100 тонн шерсти. Мощности производства позволяют принимать от фермеров свыше 500 тонн шерсти ежегодно. Основные поставщики – это овцеводы Хакасии. Например, аграрный кооператив «Кусочи» привез летом текущего года на приемку 17,5 тонны шерсти. При этом острижено было около 5000 голов овец.

Что касается мировых цен на шерсть, то они рухнули. Так, в Австралии цена шерсти в текущем году стала более чем на треть ниже, чем в 2018 году. Об этом может свидетельствовать еженедельный мониторинг цен на шерсть овец. Хотя за последнюю неделю появился небольшой шанс на рост. Мониторинг шерсти проводит Australian Wool Innovation (AWI). Это некоммерческая компания, которой владеют почти 22 000 австралийских работников в сфере производства шерсти. AWI инвестирует в исследования, разработки, инновации и маркетинг в рамках глобальной цепочки поставок австралийской шерсти.

Согласно опубликованному на сайте, отчету, в июне 2019 года был зафиксирован антирекорд цен на шерсть с начала 2019 года. Фактически, стоимость шерсти «откатилась» до уровня ноября 2017 года.

По мнению аналитиков AWI, за год было продано 1,66 миллиона тюков, а общая стоимость проданной шерсти составила около 3,7 миллиарда долларов.

Аналитики из Австралии утверждают, что негативное влияние, которое было оказано на рынке в этом сезоне, было обусловлено в значительной степени внешними факторами, не связанными с конкретными проблемами качества австралийской шерсти. В частности: тенденции розничной торговли из Китая и Европы. Именно здесь происходит самый большой объем реализации изделий из шерсти и именно это оказывает основное влияние на ближайшие перспективы рынка. Например, продолжающиеся тарифные войны, Brexit и общее падение мировой экономики ослабляют позиции практически на всех товарных и финансовых рынках. Безусловно: цены на шерсть и текстиль не защищены от влияний общемировых тенденций.

Весьма негативным фактором, способствующим снижению цены на шерсть, можно считать спор между Китаем и США о тарифах между Китаем и в целом призрачными условиями розничной торговли в материковом Китае и Европе.

Жесткие условия торговли станут реальностью для производителей шерсти на ближайшую перспективу. Масла в огонь подливает и прогнозы снижения курса австралийского доллара (AUD) по отношению к доллару США. Что дальше будет с общемировыми ценами на шерсть, пока не известно. Очевидно одно: цена на шерсть в России будет значительно снижаться.