Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Экспорт баранины и субпродуктов в Иран стал реальностью

По данным, размещенным на сайте Россельхознадзора, теперь можно вывозить баранину и субпродукты овец в Исламскую республику Иран. 

Необходимый для экспорта из Российской Федерациии в Иран, ветеринарный сертификат, был размещен на сайте ведомства 21 января 2019 года. Сертификат на английском языке.

Баранина

Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран. 

В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги. Температура заморозки: -18С. Срок хранения:

  • 3 месяца: сердце, почки, 
  • 4 месяца: печень
  • 6 месяцев: ноги
  • 6 месяцев: рубец
  • 8 месяцев: язык

Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате. 

Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:

  • На субпродуктах не должно быть следов травм, рваных ран или ушибов.
  • Все ткани и загрязнения должны быть обрезаны, особенно это касается лимфатических узлов. 
  • Хранить субпродукты надлежит в холодильной камере в течение 6 часов, таким образом, глубокая температура должна достигать + 3 градусов Цельсия после охлаждения в помещении перед окончательной очисткой (удаление любых оставшихся окружающих тканей).
  • Все субпродукты и баранина должны быть упакованы индивидуально в стрейч-пленку (полиэтиленовую) с ярлычками, каждый из которых окрашен в светло-пурпурный цвет, в соответствии с положениями, изложенными в вышеупомянутых санитарных требованиях, для маркировки и упаковки, замораживания, хранения и транспортировки.

В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.

Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем «Требования к здоровью», являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.

Подробнее с текстом сертификата можно ознакомится на сайте Россельхознадзора.