Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

ДНК спасут пастбища овец от нападений собак

Пастбища овец должны стать безопаснее благодаря одной любопытной инициативе законодателей Великобритании. Чиновники совместно с полицейскими разрабатывают специальные требования, которые способны, с одной стороны, обеспечить безопасность овец на пастбищах и, с другой стороны, привлечь к ответственности хозяев слишком агрессивных собак.

Суть в том, что при нападении на пастбище овец и получении овцами укусов, будет произведена соответствующая генетическая экспертиза. В частности, из ранки овцы будет взят мазок. Также будет взят мазок из пасти собаки (которая, предположительно, напала на овцу). В дальнейшем, эти биологические материалы подвергнут экспертизе. Если будет установлено, что именно определенная собака напала на овцу или барана, то к хозяину собаки могут быть применены меры воздействия, предусмотренные законодательством Соединенного королевства.

Однако вся эта законодательная инициатива возможна, если будет создан банк ДНК собак. Механизм предлагается следующий. Для начала, действительно собираются создавать банк ДНК собак. Как сообщает Telegraph, похожий способ уже был опробован при розыске нерадивых владельцев собак, которые незаконно охотились на зайцев. Однако Первому порталу овцеводства пока не ясен сам механизм отбора генетического материала у собак и дальнейшее его сравнение. Например: будут ли отбираться ДНК у определенных пород собак, с какой периодичностью это будет происходить и как сама экспертиза будет проводиться в случае нападения собак на овец.

Видимо, британские законодатели нашли решение этой проблемы. Поэтому единственным препятствием они называют скорость, с которой должна производится генетическая экспертиза. В частности они заявляют о том, что если сделать экспертизу «по горячим следам», то идентифицировать хищника и, соответственно, его владельца, можно легко.

Причина, по которой полиция и чиновники объединились против собак – это увеличение случаев нападений на овец. В прошлом году убытки фермеров перевалили за 1,5 миллиона долларов (£1,2 млн). Жертвами нападений собак стали свыше 15 тысяч животных. Однако на самом деле, число пострадавших овец и баранов может быть и выше. Ведь менее 40% фермеров подают заявление в полицию о нападениях хищников на овец. Возможно, все это приведет к более безопасному содержанию овец и теперь, на пастбищах овец будет царить идиллия!