Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Австралийские производители баранины надеются на дожди

По мнению австралийских аналитиков из MLA (Meat & Livestock Australia) цены на овец и баранину останутся исторически высокими в текущем году. Одна из причин - это сокращение численности поголовья. Например, к  июню 2020 года общая численность овец уменьшится на 3,5 процента и составит 63,7 миллиона голов.
Это самый низкий показатель с 1904 года! Если брать совокупное падение, то с 2017 года оно составило 12%.

Аналитики утверждают, что в 2020 году убой овец сократится на 22% и составит 7,2 млн. Что касается ягнят, то их убой составит всего 21 млн.голов. Это на 8% ниже со времён засухи 2016 года.

Однако здесь следует отдельно оговорить вес овец. Планируется, что вес тушки ягненка вырастет на 2% в 2020 году и составит, в среднем, 23,8 кг. Конечно, это не повлияет на цены, но хоть как-то компенсирует снижение поголовья.

Увеличения веса туш связан с улучшением доступности пастбищ и сильными ценовыми стимулами для кормления ягнят для достижения большего веса. Таким образом, общий вес полученной баранины при таком весе составит около 500 000 тонн.

Что касается ситуацией убойных овец, то здесь ситуация иная, чем с ягнятами. Лишь 178 000 тонн баранины можно получить от овец.

Единственное, что может помешать таким радужным перспективам, так это очередная засуха. Если дождей в южных регионах Австралии не будет, тогда показатели по баранине будут пересмотрены.

В целом, мировой спрос на качественную баранину в последние годы превысил предложение, в результате чего цены на всех основных поставщиков овечьего мяса достигли новых максимумов.

Согласно прогнозам MLA, экспорт австралийской ягнятины вновь побьет рекорды на фоне высокого международного спроса. Ожидается, что рыночная конъюнктура до 2020 года останется такой же, но нельзя игнорировать неопределенность в отношении глобальной торговой политики и аппетита Китая на импорт мяса из-за африканской чумы свиней и коронавируса.