Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

3 вагона корма для овец доставят до голодных животных

Население Нового Южного Уэльса в Австралии стало свидетелями худшей засухи за последние сто лет. Уже более 14 месяцев засуха в буквальном смысле оставила животных без корма.

Особенно страдает овцеводство. Ведь в Австралии разведение овец – самое развитое направление животноводства. Плодородные пастбища смогли еще пару лет назад прокормить миллионы животных. Но сейчас вопрос кормления овец становится острой проблемой для фермеров.

История одного австралийского фермера вызвало общественный резонанс. Семья Леса Джонса несколько поколений занималось разведением овец. В Гульхи, где располагалась ферма Джонсов, никогда не было проблем с кормлением овец. Ведь Гульхи расположен в самом густонаселенном штате Австралии - Новом Южном Уэльсе с населением свыше 7 млн. человек.

Однако засуха не пощадила ранее плодородные пастбища и обрекла овец Джонса на голодную смерть, а фермера привела к банкротству.

Дело дошло до того, что издание The Daily Telegraph опубликовало информацию о бедственном положении Леса Джонса и о том, что он готов пустить на убой 1 200 голов овец, чтобы не видеть: как животные мучаются, умирая от голодной смерти!

К сожалению, помощи от властей Джонсу получить не удалось. В бедственном положении находятся слишком много фермерских хозяйств. Но его крик о помощи взбудоражил читателей и ряд благотворительных организаций пришли на помощь.

Например, благотварительная организация Aussie Helpers получила большую сумму пожертвований от австралийцев на имя фермера Леса Джонса. На поступившие деньги планируется закупить в течение 10 дней три вагона ячменя. Этого количества корма должно хватить овцам на первое время. Как дальше будут развиваться события – никто не знает. Пока ясно одно: засуха застала врасплох не только самих фермеров и их животных, но и правительство Австралии. Еще не известно: как скажутся последствие засухи на всем племенном овцеводстве материка.