Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Завод “Баранина Хакасии” начнет работу уже осенью

Предприятие по переработке баранины в Республике Хакасия начнет работу уже к осени текущего года. Проект носит название «Баранина Хакасии». Цель: производство в республике дорогостоящей продукции из мяса баранины. Не секрет, что итоговая стоимость зависит не только от условий содержания и кормления на ферме пород мясных овец, но и от забоя и дальнейшей переработке мяса. 

Потому и было принято решение о начале реализации такого масштабного проекта. Ведь производство по переработке баранины будет стимулировать как фермеров, которые непосредственно занимаются выращиванием овец и баранов для убоя. Но и племенные хозяйства, которые будут иметь стабильный сбыт своей племенной продукции. Теперь фермеры не будут терять дополнительную прибыль от некачественного забоя или переработки! А племенные хозяйства смогут иметь ресурсы для селекционной работы над улучшением мясных качеств овец.

Общий объем инвестирования в проект «Баранина Хакасии» оценивается в 0,5 млрд.рублей. Уже вложено порядка 100 млн.рублей. По объемам вкладываемых средств и поставленных целей, этот проект можно назвать одним из самых амбициозных и дорогостоящих в Хакасии. Производственные мощности рассчитаны на переработку около 60 тысяч овец ежегодно. Однако планируется, что мощности по переработке будут возрастать год от года. 

Само предприятие строится по самым высоким стандартам. В новые корпуса будет завезено самое дорогостоящее и современное оборудование для переработки баранины. Расположен завод недалеко от поселка городского типа Пригорск (Усть-Абаканский район). Будущее предприятие отличается очень выгодным расположением – рядом федеральная трасса «Енисей» (с января 2018 года - Р257). Так что возможно, что «Баранина Хакасии» будет попадать на прилавки розничных магазинов других регионов Российской Федерации! Во всяком случае, спрос на качественное мясо, которое профессионально разделано и упаковано, растёт год от года!