Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

За овцами - в Тыву

Приятно начинать год с хорошей новости. Особенно с тех новостей, которые касаются поддержки отрасли овцеводства.

С 13 января текущего года в республике Тыва стартует проект «КЫШЛАГ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ» под патронажем губернатора Республики Тыва, Шолбана Валерьевича Кара-оолы. Задача: организация семейных овцеферм. По сообщению официального портала республики, для этого планируется ряд мер.

На первом этапе, до 01.07.2016, будет произведен отбор участников проекта. Критерий отбора: семейные пары в возрасте до 30 лет и отсутствие у каждого из супругов постоянной работы. Количество членов семьи должно быть не менее трёх (муж, жена, ребенок). Каждых кандидатов будут обсуждать односельчане. То есть обсуждение будет открытым и публичным. Данная процедура отбора, по словам Шолбана Валерьевича Кара-оолы, является основной. Всего планируется участие в проекте 106 молодых семейных пар.

Далее каждая семейная пара получает кредит на развитие овцефермы в размере 0,7 млн. рублей сроком на два года. Данные средства должны пойти на приобретение 200 голов овец. Условия погашения кредита весьма привлекательны. Ведь погасить необходимо только 350 тысяч рублей. Эту сумму нужно начинать выплачивать с 2018 года. Вторую часть кредита берет на себя правительство Тывы. Более того, выплата 2/3 процентов по кредиту берет на себя муниципалитет. Оставшееся треть будет выплачена из республиканского бюджета.

Начинающим фермерам также необходимо через два года отдать в фонд проекта 200 голов овец. Эти животные будут отданы уже другим участникам проекта.

Помимо льготной системы кредитования, начинающим овцеводам будет оказана всесторонняя поддержка по юридическим и организационным вопросам. Например в вопросах межевания и оформления кадастровых паспортов, оформления договора аренды и другим вопросам, будут помогать кураторы в муниципальных администрациях.

По поручению главы республики, к началу июля у начинающих фермеров должно быть всё, что необходимо для успешного старта: льготная кредитная линия, выделенный участок для выпаса овец, земля, дом и строениями для содержания овец.

На программу возлагаются большие надежды. Так, по расчетам республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, в рамках “губернаторского проекта” планируется увеличение поголовья овец с 21 200 голов до 138 000 голов.