Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Возбуждено уголовное дело за отказ убоя больных овец

В настоящий момент следственный отдел города Приозерска возбудил уголовное дело в отношении местного фермера. По данным Следственного комитета РФ по Ленинградской области, предприниматель, занимающийся разведением овец в своём подсобном хозяйстве, не выполнил предписание местного ветинспектора об убое животных. 

Дело в том, что в подсобном хозяйстве Приозерского района была выявлена болезнь овец. Заболевание было обнаружено у нескольких овец еще в августе 2017 года. 

В целях нераспространения опасной инфекции и недопущения вспышки болезни овец, ветинспектор обязал хозяина поголовья забить больных овец. Однако фермер не выполнил это предписание. 

Более подробной информации по данной теме, размещенной на сайте следственного комитета, пока мало. Самое главное: пока нет информации о том, какое именно заболевание овец было диагностировано и есть локализован ли очаг инфекции.  

В данный момент еще проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства. 

На сегодня можно говорить о двух установленных фактах. Первое: возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 249 УК РФ за нарушение ветправил и правил, которые установлены для борьбы с болезнями. 

Максимальное наказание по этой статье – до двух лет ограничения свободы, принудительные работы или вовсе лишение свободы! Минимальный размер наказания – это штраф не более 120 тыс. рублей или обязательные работы до 480 часов. 

По всей видимости, следствию необходимо будет установить – повлекло ли нарушение действующих ветправил распространению болезни овец и какой ущерб и кому конкретно данные действия фермера причинили ущерб.  

Второе: на сайте управления ветеринарии Ленинградской области пока не размещено информации о вспышках болезней овец в Приозерском или соседних районах.