Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Виртуальные загоны и роботы: каким будет разведение овец через 20 лет

Полсотни экспертов Великобритании по производству продуктов питания были опрошены Национальным союзом фермеров. Цель опроса: выяснить, какие изменения претерпит сельское хозяйство через 20 лет.

После анализа ответов, большинство экспертов сошлись на том, что использование роботов и само направление робототехники будет активно использоваться в сельхозпроизводстве. Если 4 года назад, в 2015 году емкость рынка робототехники для использования в сельском хозяйстве составлял около 3 миллиардов долларов США, то через 5 лет (к 2024 году) он вырастет почти в 25 раз!

В связи с этим, изменится и сам способ ведения сельского хозяйства. Например, что касается разведения овец, то кормление, доение и даже забой овец и баранов станут роботы. Заготовкой кормов для овец также доверят роботам. К примеру, полям, обработанные тракторами с беспилотным управлениям и комбайнам на электротяги, мало кто будет удивлен. 

Уже через 11 лет сельхозпроизводители станут часто применять цифровые приспособления для контроля за состоянием здоровья животных и следить за их перемещением по пастбищу.

Следовательно, можно предположить, что ограждения для овец исчезнут и их заменят виртуальные заграждения. Наблюдением за пасущимися овцами и предупреждать о приближении хищников будут заниматься дроны, работающие на солнечной энергии.

Разведению овец будут способствовать биотехнологии. Например, редактирование генома для борьбы с болезнями овец станет нормой. Геномная селекция будет гарантировать содержание в баранине больше витаминов и полезных веществ.

Однако, как все эти «нововведения» отразятся на самих овцах, на перспективах разведения «улучшенных» овец и здоровье самого человека, экспертами не говорится. Если использование роботов может действительно упросить работу фермеров, но использование геномной селекции вызывает беспокойство.