Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Вес баранов татарстанской породы овец могут достигать до 150 кг

Новая порода овец со звучным названием «татарстанская» была выведена 8 лет назад. Не сложно догадаться, что самим названием порода овец обязана Республике Татартсан, где порода была создана. Сама ферма расположена в Нижнекамской районе и носит название агроферма «Карамалы».

Одним из главных преимуществ этой породы овец можно назвать большой живой вес (некоторые животные, по словам селекционеров, могут достигать живой массы в 150 кг). Таким образом, наша татарстанская порода овец может составить отличную конкуренцию таким породам, как дорпер и тексель. Ведь эти две породы считаются одними из рекордсменов в мире по живому весу.

Селекционеры отмечают и еще одно преимущество породы: это улучшение местных пород овец. Например местные фермеры покупают баранов татарстанской породы с целью улучшить мясную продуктивность своего поголовья. Как отмечают специалисты агрофермы «Карамалы», вес в возрасте 6 месяцев может достигать 20 кг.

Стоит сказать еще о преимуществах новой породы овец: они хорошо переносят холода, имеют хорошее здоровье, плодовитость и неприхотливы в содержании. Последняя характеристика, на взгляд «Первого портала овцеводства» весьма ценна. Ведь многие зарубежные породы овец, которые имеют отличную мясную продуктивность у себя на родине, не всегда успешно адаптируются к нашему российскому климату и не так быстро набирают живую массу.

Как сообщает ресурс «НТР 24», познакомится с татарстанской породой овец приехали овцеводы со всей республики. Сотрудники агрофермы «Карамалы» показали не только племенных баранов и овец, но и «родильное отделение», где ягнята вместе с овцематками находятся после рождения.

Наряду с осмотром животных и фермы, было рассказано о том, как содержать, как кормить и как справляться с болезнями овец. Овцеводы Татарстана остались довольны визитом на ферму.