Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Тверской области стимулируют разведение овец

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, в области продолжается работа по переходу ЛПХ и КФХ на разведение овец, КРС и птицы. Так называемое "альтернативное животноводство" постепенно вытеснит свиней с частных подворий.

Это связно с тем, что в Тверской области были зафиксированы вспышки АЧС. Много так называемых "частников" содержало и содержит свиней. Подобная практика разведения свиней увеличивает риски вспышек африканской чумы свиней. От данного вида заболевания не существует вакцин. Потому переход на другие виды разведения сельскохозяйственных животных является отличной альтернативой свиноводству.

Для реализации плавного перехода к новому направлению бизнеса для небольших фермерских хозяйств предусмотрена программа. В рамках этой программы по предотвращению распространения АЧС на 2013-2017 годы запланировано выделение в 2015 году из федерального и местного бюджета около 14 млн. рублей.

Компенсация для фермеров будет выглядеть так. 24% средств, затраченных на приобретение МРС, КРС и птицы будет компенсироваться фермерам области. Условия получения компенсации - это отказ фермеров от разведения свиней в течение 3-х лет.