Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Туве поддержат чабанов

В ходе рабочего визита в Республику Тува, Д.Торопов (директор депар-та сельского хозяйства и социальной политики Минсельхоза РФ) высказал свои предложения по мерам развития агросектора. В частности, он отметил программы поддержки отрасли овцеводства. Часть программ уже осуществляется местными властями. Другая только разрабатывается.

Особую роль Д.Торопов отвел всесторонней помощи молодым чабанам. Ведь от их кропотливого труда зависит многое. По мнению большинства экспертов отрасли, сегодня не хватает именно грамотной работы чабанов и чувствуется острая нехватка специалистов данной квалификации.

Разведение овец - семейное дело. Искусство пастьбы традиционно передавалось из поколения в поколение. Здесь важна преемственность. Потому продолжение династии чабанов и передача опыта не только застрахует начинающих овцеводов от возможных неудач, но, и по словам Д.Торопова, поможет удержаться в данном бизнесе.

Сейчас будет начато рассмотрение специальной программы поддержки молодых чабанов, кто захочет продолжать дело своих родителей.

Также на встрече с руководителями министерств и ведомств Тувы, Д.Торовов высказал пожелание постепенно начинать переход от традиционного пастбищного содержания овец к более инновационному овцеводству. Например развитие интенсивного воспроизводства поголовья, сконцентрированного в пяти – восьми фермах, приведет к естественному росту продуктивности. Когда как следование сегодняшней практики пастбищного содержания овец, напротив, будет приводить с сокращению показателей продуктивности.

По данным сайта Правительства Республики Тыва