Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Ставрополье выдали 13 645 племсвидетельств 6 породам овец

Ставропольский край уверенно сохраняет лидирующие позиции по разведению овец. По состоянию на 2018 год, было выдано 13 645 племенных свидетельств на овец и баранов. То есть овцеводы Ставрополья реализовали около 14 тысяч голов племенного поголовья.

К сожалению на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Ставрополья нет информации о цене племенных животных. Однако, даже если взять минимальную среднюю цену на племенных овец и баранов в 15 000 рублей, то объем продаж племенного поголовья в 2018 году превысил цифру в 200 миллионов рублей! По мнению Первого портала овцеводства, реальный объем реализации племенного молодняка может быть выше минимум на 50%.

Покупателями племенных овец и баранов стали не только местные фермеры. Чистопородными животными обзавелись овцеводы по всей России. Теперь Ставропольских овец и баранов можно найти в хозяйствах Московской, Астраханской и Волгоградской областях; Краснодарском и Забайкальском краях; республик: Ингушетии, Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкессии и Ингушетии. 

Что касается пород овец, то Ставропольские селекционеры давно прославились своими достижениями в разведении таких пород овец, как одноименная ставропольская порода; северо-кавказская мясо-шерстная; российский мясной меринос; советский меринос; джалгинский меринос и манычский меринос. Традиционно, основной упор делался селекционерами на улучшение мясной и шерстной продуктивности. Потому чаще всего племенных животных используют именно для улучшения этих показателей.

Причина популярности и востребованности племенных овец и баранов Ставрополья легко объяснима. Во-первых: в крае удалось сохранить племенное ядро. К сожалению, не все регионы России смогли в сложные девяностые года сохранить племенных животных. Во-вторых: в Ставропольском крае сохранены кадры. Потому совокупность этих причин гарантируют высокие результаты работы племенных животных на фермах России.