Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Сербию за романовскими овцами!

По данным Русской Газеты в Болгарии, В деревне Кузмин, что расположена рядом с городом Сремска-Митровица (Регион Воеводина), начал работу Сербско-российский центр по овцеводству. Задача организации - поддержка и развитие овец романовской породы в Сербии.

С текущего, 2015 года, романовская порода получила официальное признание. Это означает, что на разведение овец этой породы фермеры будут получать дотации от государства.

Основатели Центра надеются, что овцы романовской породы будут способствовать возрождению местного овцеводства.

Так, Добрашинович Владимир, из Сербско-российского центра называет одной из целей организации Центра - это помощь молодым фермерам в разведении овец. По его словам, сто двадцать овец, помесей Романовской или иной породы способны спокойно обеспечить семью из 4-х человек.

По словам ветеринара - Бабича Владана, романовских овец отличает крепкое здоровье. А специалист селекционной службы, Радокович Елена отметила, что романовская овца дает не только больше ягнят по сравнению с другими породами, но и способствует улучшению показателей продуктивности.

Возможно эти, и многие другие показатели послужили основанием для завоза романовских овец и организации Центра по их разведению.

Сегодня в Сербии насчитывается несколько сотен романовских овец, которые разводят на 10-ти площадках.