Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Казахстане экспорт баранины увеличат на 53%

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Республики Казахстан растет год от года. По данным, предоставленным Минсельхозом, за 3 квартала 2017 года валовый объем сельхозпродукции вырос на 1.9%, а производство продуктов питания на 5,3%, по сравнении с таким же периодом первых трёх кварталах 2016 года.

Что касается экспорта живых овец, продукции овцеводства и баранины, то предприняты шаги, позволяющие увеличить ввоз живых овец за рубеж более чем в 7 раз. Экспорт баранины может быть увеличен на 53%.

О таких высоких экспортных показателях говорят шаги, которые предприняты «Продкорпорацией». Данная государственная компания занимается не только закупкой зерна и масляничных культур, но и реализацией овец и продукции овцеводства по всему миру.

Как сообщает ресурс «Курсив», до конца текущего, 2017 года, в Бельгию собираются поставить из Казахстана  около двух тонн баранины. В процессе обсуждение поставки баранины и живых овец в Исламскую Республику Иран.

Уже подготовлены ветсертификаты, по которым продукция овцеводства может ввозиться в Китай и Объединенные Арабские Эмираты. Продолжается работа с государственными ветслужюами Саудовской Аравии и Израиля и не исключено, что в ближайшее время баранина и прочая продукция овцеводства будет завозиться и в эти страны!

Стоит отдельно сказать о «Продкорпорации». Начало формирования компании можно отнести к 1995 году. Изначально целями компании была закупка зерна и хранение госрезерва. Со временем функции компании расширились и в её ведении уже и экспорт зерна, и инвестиционная деятельность и регулирование внутреннего рынка зерна.

Некоторое время назад «Продкорпорация» преобразовалась в единый экспортный центр, в сфере деятельности которого продажа сельскохозяйственной продукции Казахстана. По сути сегодня «Продкорпорация» является одним из крупнейших операторов по продаже сельхозпродукции.