Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

В Калмыкии зафиксирована оспа овец

По данным Россельхознадзора, в Калмыкии зарегистрирована вспышка опаснейшего заболевания овец - оспы. Это заболевания по своей опасности приравнивается к АЧС. Ведь вследствие вспышки оспы овец может привести к гибели до 90% поголовья. 

Болезнь распространяется в Лаганском районе. Сейчас сотрудники районного управления ветеринарии проводятся необходимые мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения оспы овец.

Что касается профилактических мероприятий в соседних районах, то в Ростовской области планируется вакцинация овец. Для этих целей ветеринарные врачи обратились к правительству с предложением выделить 940 000 доз федеральных вакцин. 

Распространение оспы овец происходит не только от зараженной овцы к здоровому животному, но и от человека к человеку. Также распространению заболевания способствует ряд моментов. Во первых: бесконтрольная транспортировка. Во вторых: сложившаяся практика перемещения отар между соседними районами без необходимых карантинных мероприятий и сопроводительных документов.  

Потому ветеринарные службы района выпустило предписания пристального соблюдения санитарных правил животноводами района. Последний раз оспа овец в Ростовской области диагностировалась в 1997 году.