Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Требуются 10,5 тонн шерсти

По данным интернет портала Минсельхоза РФ, в ближайшее время будет разработан комплекс мер по поддержке тонкорунного и полутонкорунного овцеводства.

 

Министерство сельского хозяйства РФ совместно с Министерство промышленности и торговли разрабатывают меры, направленные на привлечение государственных заказов на шерсть для производства школьной и военной формы. Речь идет о планах получения в 2015 году от овцеводческих ферм 10,5 тысяч тонн шерсти.

 

Директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов рассказал о данной форме поддержки на конференции «Куда идет рынок?», которая проходила в рамках выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария».

 

Он отметил ряд важных моментов, в частности тот факт, что значительную статью дохода отечественных овцеводов сегодня составляет мясо. Продажа шерсти же не даёт возможности фермеру зарабатывать столько же, сколько он может заработать на реализации баранины. Например, во времена СССР, советский овцевод мог получить более 80% выручки от реализации шерсти. А главным потребителем продукции тонкорунного и полутонкорунного овцеводства была система Министерства Обороны СССР.

 

В постсоветское время спрос на шерсть упал. Направление тонкорунного и полутонкорунного овцеводства приходило в упадок. Более того: невостребованность шерстного направления привело к деградации достигнутых селекционных достижений. А ведь показатели отечественного племенного тонкорунного овцеводства были и ещё остаются на высоком уровне!

 

Чтобы скорректировать сложившуюся ситуацию, было принято решение вести дополнительную форму поддержки овцеводства. Например, помимо субсидий на содержание маточного поголовья, введена целевая дотацию на производство тонкой и полутонкой шерсти.