Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Сыр из Ирана к новогоднему столу

Возможно, до конца текущего года планируется поставка в Российскую Федерацию сыра из Ирана. Пока речь идет о возможной поставке твердых и деликатесных сыров. Во всяком случае, как сообщает Россельхознадзор, в данный момент проводятся все необходимые согласования. 

Стоит отметить, что на прошлой неделе состоялись ряд встреч руководства Россельхознадхора с Ветеринарной организацией Ирана. Наряду с обсуждением поставок иранской сельхозпродукции в РФ, осуждался вопрос поставок товаров российских сельхозпроизводителей в Иран. Ведь уже сегодня в России работают предприятия, соответствующие всем стандартам безопасности и качества предлагаемой продукции. Возможен рост спроса на овец и продукцию овцеводства.

Для примера: в 2013 году из Армении в Иран было ввезено более 150 тыс. овец. Такой рынок сбыта дал хороший стимул развитию отрасли овцеводства в Армении. По состоянию на 2013 год экспорт овец и коз занимает 17 место в общем объеме экспорта Армении. Почти весь объем продается в Иран. Наибольшим спросом пользуются ягнята (2/3 от всего объема проданного поголовья). 

В Иране сельское хозяйство является важной составляющей экономики страны. Более четверти населения Ирана (данные 2002 года) так или иначе заняты в сельхозотрасли. Основная часть ферм - это небольшие фермы с площадью земельного участка не превышающего 5-10 га. Уровень субсидий, выдаваемых животноводам невысок: всего 3,6%. Для сравнения субсидии производителям сахара составляют 50,7%. 

Количество овец в Иране превышает 52 млн. голов. Традиционно, наибольшим спросом пользуется следующая продукция овцеводства: мясо, смушки, молоко и производимые из молока, продукты питания.