Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Свыше 55 тыс. рублей готовы платить за одного барашка в Китае

Овцы породы Саффолк

750 долларов США, или в перерасчете на рубли по курсу на сегодня – около 55 тысяч рублей готовы платить в Китае за мясного барана породы саффолк. 

При этом вес барашка должен составлять от 60 кг. и выше. За одну овцу весом от 40 кг. предлагают чуть меньше – 450 долларов США (чуть больше 34 тысяч рублей).

 

Всего, как передает австралийское издание АВС, экспортируется материковыми фермерами от 8 000 до 10 000 овец породы саффолк ежегодно. Для местных фермеров Тасмании такой высокий спрос на овец - это отличная возможность заработать! Ведь на местном рынке они получили бы в пять раз меньше за своих овец.

Однако экспорту овец в Китай мешает протокол, принятый в Тасмании. Согласно этому документу, копытная гниль не подлежит регистрации в Тасмании как заболевание.  Тем не менее, случаи возникновения данного заболевания периодически фиксируются в штате. Хотя Тасмания является австралийским штатом, и животные проходят обязательный карантин на материке, местные фермеры не могут успешно экспортировать своих овец. Ведь в КНР можно поставлять животных, которые свободны от копытной гнили.

Получается, по принятому в штате, протоколу, копытая гниль не подлежит обязательной регистрации в Тасмании, но само заболевание есть!

Данный «казус» и делает невозможным экспорт овец в Китай из Тасмании. Если бы в штате было бы разрешено обязательно регистрировать копытную гниль в качестве заболевания, тогда у местных фермеров был бы шанс побороться за экспорт в Китай.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, 5 февраля 2016 года состоится многосторонняя встреча. На встрече будут присутствовать: представители правительства, овцеводы Тасмании и представители Ассоциации животноводов. В повестке обсуждения также вопрос, связанный со стратегией борьбы с копытной гнилью овец.