Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Стрижка овец принесла студентам доход

31 мая в Карачаево-Черкессии подвели итоги чемпионата среди студентов по стрижке овец. Мероприятие проводится уже второй раз.

В результате, первое место и главный приз в размере 15 000 рублей получил Руслан Токов (студент СевКавГГТА).  Он же установил рекорд по времени стрижки овец – всего 56 секунд потребовалось молодому человеку, чтобы подстричь овцу.

Что касается условий проведения конкурса и определения победителей, то конкурс проходил в два тура. На первом этапе все конкурсанты должны были пройти устное тестирование по теории. Вопросы жюри задавались студентам об основах работы стригаля и владения инструментом.  Ведь без знания теоретических основ, овцу при стрижке можно порезать или повредить руно. Ни то, ни другое недопустимо в работе стригаля! Потому ко второму этапу соревнований было допущено лишь 17 конкурсантов.

Однако перед тем, как перейти непосредственно к практической части, стригали с большим опытом работы провели небольшой мастер-класс по стрижке овец. И только после этого, 17 конкурсантов приступили к стрижке овец.

По условиям соревнования стригалей, каждый участник должен был подстричь по три овцы. На стрижку каждого животного отводилось не более трех минут. Как сообщает «РИА Карачаево-Черкесия»,  оценивался только лучший результат. Например, первую стрижку можно назвать «пробной»: участники должны были привыкнуть к инструменту. Как правило, внимание судей было приковано к двум последующим стрижкам. 

Если конкурсант превышал отведенный трехминутный регламент или хотя бы на одной из трех овечек были порезы, начислялись штрафные балы.

Как было отмечено жюри, в среднем студентам удалось подстричь овцу менее чем за 2 минуты. При этом животные были без порезов и «перестрига». Ведь многие конкурсанты с детства стригли овец и многим это сложное и трудоемкое мастерство передавали отцы и деды.