Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Сравнение цен на овец за рубежом и в РФ

Сегодня Первый портал овцеводства подготовил сравнительный анализ цен на овец в живом весе, продаваемых в Австралии, Ирландии и России.

Овцеводы Австралии довольны итогами продаж в уходящем году. Из-за дефицита ягнят, цены на поголовье были выше. Потому скот удалось продать по более высокой цене, чем планировалось изначально. По итогам торгов декабря, в среднем, цена за голову была выше на $7-11.

Так, ягнята весом 18-20 кг. торговались в размере $115 за голову. По данным интернет ресурса The Daily Advertiser, цена на подросших ягнят доходила до $146-$167.

Если переводить цены на российские рубли по курсу на 18 декабря 2015 года ($1 = 71,14 рубля), то стоимость одного ягненка весом 18-20 кг. составит 8181,1 рубль. То есть цена 1 кг. «живка» в среднем составила бы около 430 рублей / кг.

Неделю назад наш портал делал обзор цен декабря на овец и живом весе, продаваемых в Ирландии. Цена «на живок» доходила до €2.54 за килограмм. Сразу отметим: перед Рождественскими праздниками цена в Ирландии начала расти. Если перевести цену по курсу на сегодня (€1 = 77 рублей), то цена за килограмм не превысит 195,6 рубля. До этого (в ноябре) цена была значительно ниже и не превышала 180,2 рублей за 1 килограмм живого веса. 

Напомним, что, согласно данным мониторинга цена на овец в живом весе, которые Первый портал овцеводство публикует каждые две недели, на 1 декабря 2015 года цена составила в среднем 127,91 рубля / килограмм. При этом максимальная цена на ягнят в живом весе не превышала 190 рублей / килограмм. Количество предложений ягнят весом до 25 кг. было не так много, по сравнению с количеством предлагаемых баранов / валушков / ярочек и овцематок.