Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Содержание овец в Осетии просит контролировать полиция

Разведение и содержание овец – одно из популярных направлений сельского хозяйства Республики Северная Осетия – Алания. Поэтому содержание овец, коз, коров и лошадей в личных подсобных хозяйствах республики – дело обычное. Для многих сельских жителей содержание овец и других сельскохозяйственных животных - это не только дань традиции, но и источник существования.

Поэтому, пропажа домашнего скота является серьезным ударом.

Как передает ресурс «Вечерний Курьер», заявления о пропаже или краже животных подаются довольно часто. 

По мнению сотрудников полиции – местные жители, хоть и косвенно, но сами виноваты в пропаже собственных питомцев. Например, многие содержат животных «по-старинке»: самовыпас или бесконтрольный выпас, отсутствие заграждений и сторожевых псов. В конечном итоге отсутствие контроля над содержащимся в личном подсобном хозяйстве, поголовья, ведет или к его хищению или к пропаже. 

Далее, хозяева пропавших животных обращаются с заявлением в полицию. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены проводить соответствующие следственные мероприятия по розыску сельскохозяйственных животных или поиску лиц, которые могли совершить кражу поголовья. 

По всей видимости, заявлений о пропаже скота уже столько, что сотрудники правоохранительных органов вынуждены были обратиться через с СМИ с просьбой к местному населению о большем контроле над содержанием в подсобном хозяйстве, животных, и об информировании полиции о лицах, которые занимаются скупкой мяса украденных животных или кражами скота. По мнению правоохранителей, только усиление контроля над содержащимся в хозяйстве, поголовье, сможет сохранить животных целыми и невридимыми.