Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Содержание овец будет контролировать прибор для фитнеса

Ученые из университета им. Ла Троба (Австралия) начали тестирование на овцах и коровах фитнес-трекеров. Цель исследования: предоставлять фермерам объективные данные о состоянии здоровья и повысить эффективность содержания овец. В частности, речь идет об эффективном использовании пастбищ и кормов. Как полагают ученые, это приведет к снижению смертности сельскохозяйственных животных. Стоит отметить, что последняя проблема является одной из самых острых не только на материке, но и в Европе, Африке и Америке. 

По мнению ученых, поможет решить эти задачи фитнес-трекер. Этот прибор чаще всего используется спортсменами и людьми, которые следят за своим здоровьем. Фитнес-трекер похож на браслет. Он контролирует движения человека. Под его электронным контролем: подсчет шагов; расчет затраченных калорий; подсчет пройденного расстояния; контроль сна (прибор может работать как будильник); контроль питания и контроль сердечной активности (пульсометр). Отметим, что фитнес-трекер не обязан включать все вышеперечисленные опции. Наиболее простые подели способны только подсчитывать пройденное расстояние.

По сообщению ресурса «Открытые Системы», исследования проводятся одновременно на трёх австралийских фермах. На двух из них разводят коров и только на одной содержат овец. Сами фермеры, занимающиеся разведением и содержанием овец, пока оптимистично смотрят на необычный эксперимент. Если испытания на сельскохозяйственных животных пройдет успешно, то университет планирует создание коммерческой версии продукта. Кто знает, но может в скором времени, большие фермы, где содержатся сотни овец, будут заказывать наравне с бирками и фитнес-трекеры.

Однако пока нет информации, какие именно используются фитнес-трекеры и как и где именно браслеты одеваются на животных. Возможно, речь идет о принципиально новых приборах.