Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

«Шерстяная дива» из Монголии поделилась секретами производства одежды из шерсти

В октябре в Бурятии был проведен необычный мастер-класс. Его провела дизайнер одежды из Монголии. Её называют «Шерстяной дивой». Не сложно догадаться, что тема мастер-класса была связана с производством изделий из шерсти овец. 

Цель мастер-класса: представить уникальную, авторскую методику обработки шкур крупного рогатого скота, диких животных и, разумеется, овец. Если верить материалу, который опубликовал ресурс «Тивиком», обрабатывать шкуры животных можно чуть ли не дома!

Имя модного дизайнера, чьи авторские изделия из шерсти овец продаются в Америку, Европу и Японию – Долгорма Орсоо. Сегодня вещи, сделанные вручную из натурального сырья стоят намного дороже своих «фабричных» аналогов и нашли своего покупателя на всех континентах. Все свои вещи она делает вручную. В основном – это мужская и женская одежда. Последней отдается предпочтение. Например платья и сарафаны – основа экспорта компании Орсоо. 

Что касается самих моделей, то направление можно охарактеризовать как «классическое». 

Бурятия для проведения мероприятия была выбрана не случайно. Во времена СССР, в Республике Бурятия поголовье овец считали цифрой с шестью нулями. 

Теперь местные предприниматели заинтересованы не только в возрождении овцеводства, но и поиском новых ниш бизнеса. Овладение уникальной методикой может стать для кого-то основой для производства уникальных изделий из шерсти, кожи или овчины, которые будут востребованы не только на родине, но и за рубежом. Ведь сырье (шерсть и кожа) весьма доступны в республике.