Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Шерсть овец полетит в космос

В 2023 году космическая миссия «Орион» будет использовать не только самые современные приборы, но и шерсть овец! Например, из шерсти новозеландских овец – мериносов будут использовать при изготовлении воздухопроницаемых фильтров для космического корабля. 

По словам специалистов, шерсть овец мериносных пород была выбрана не случайно. Шерсть – это прежде всего уникальное натуральное волокно, способное очищать воздух. В частности: шерсть овец отлично справляется с задержкой загрязнителей воздуха. Для космоса это важно, как никогда! 

Например в странах Азии уже давно используют шерсть овец при изготовлении воздушных фильтров. Один из производителей новозеландской шерсти овец – компания Lanaco уже достаточно времени поставляет сырье на азиатские рынки. В частности именно для изготовления фильтров очистки воздуха. 

Потому фермер из Новой Зеландии не был удивлен звонку из NASA. Хотя, как не скрывает представитель компании – возможность участия в космической программе похожа, а одной стороны, на сбывшуюся детскую мечту, и, с другой стороны – огромная ответственность и престиж. 

Как передает ресурс Newshub, теперь шерсть его овец послужит сырьем для фильтров космического корабля “Орион”, чей старт намечен через 5 лет. 

В ближайшее время представители компании Lanaco  ждут от NASA технические условия, которые необходимы для того, чтобы мериносная шерсть подошла для космических фильтров. В планах новозеландских фермеров посетить космический центр в Хьюстоне, где пройдут встречи с учеными и инженерами, работающими над космической программой.