Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Шерсть овец из Казахстана востребована в Китае

Предприниматели из Китайской Народной Республики посетили с визитом Жамбылскую область (расположена на юге Казахстана). Интерес гостей из Поднебесной к области вызван покупкой шерсти. Например, первый визит делегации из Китая был на фабрику по первичной обработке шерсти ТОО «ПОШ ТАРАЗ». Предприятие продает шерсть для валяния (тонкорунную и полутонкую), крашеную шерсть, ТОПС, пряжу.  Также было посещение швейной фабрики ТОО «АЙВЕНГО» (компания выпускает швейную продукцию) и ателье по пошиву национальной одежды «ДАНА ДЕЛЬ». 

После визита крупных областных предприятий, был подписан меморандум. Теперь предпринимателям Казахстана и Китая станет не только легче заниматься поставками шерсти, но и в будущем создавать совместные предприятия и проекты в сфере лёгкой промышленности. Это даст новый стимул для развития малого и среднего бизнеса Республики Казахстан и увеличении товарооборота между странами. 

Если более конкретно, то ни для кого ни секрет, что Китай занимает одно из лидирующих мест по объему покупаемой и перерабатываемой шерсти. Даже Австралия теперь делает упор на разведение мериносных овец, хотя еще 2 года назад была сделана ставка на мясное направление овцеводства и шерстные породы овец просто забивались на мясо.  

В последние годы вырос спрос на шерсть овец во всем мире. Но львиную долю забирает именно Китай. Теперь многие предприятия находят покупателей на свою шерсть за несколько месяцев до начала стрижки! Потому предприниматели из Китая и направляются с визитом в те области, где они гарантировано первыми будут покупать сырье.

Не последнюю роль играет и географическая близость. Стоит отметить, то пятую часть ВВП Жамбылской области приносит именно сельское хозяйство. Причем разведению овец в области занимаются давно и успешно. 

Предприниматели Поднебесной отдельно отметили, что в будущем можно было бы заводить из Казахстана в Китай племенных мериносных овец и обучать «на месте» уходу за животными. На сегодня, ввоз овец из Казахстана в Китай пока не разрешен. Но, как известно, вода камень точит и, возможно, китайские предприниматели делают первые шаги и в этом направлении.