Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Результаты опроса о приспособлениях для уходу за овцами

С конца мая 2015 года мы начали опрос на тему, касающуюся приспособлений для ухода за овцами. Во-первых, мы хотели бы поблагодарить каждого, кто принял участие! Во вторых, по прошествию более чем полугодового периода, мы делимся полученными ответами.

Наибольший интерес был проявлен к машинке для стрижки овец. Почти половина опрошенных купили бы именно её. Возможно это связано с несколькими факторами. Один из них – это нехватка стригалей и достаточно высокая оплата их труда. Другой - в отсутствии рынка сбыта шерсти в некоторых регионах РФ. Если суммировать все обстоятельства, то получается, что не требуется мастерство специалистов и большие затраты на эту работу. Потому многие небольшие фермерские хозяйства предпочитают ограничиваться покупным инструментарием.

Однако, как мы уже неоднократно писали, есть и другая тенденция. Спрос на качественную шерсть стал расти в последние годы. В ряде областей делают акцент, и подготавливают программы поддержки для развития тонкорунного направления овцеводства. Всё это может отразиться на объем реализации как на сами машинки, так и на услуги профессионалов по стрижке. Потому, по нашему мнению, продажи данного оборудования, точил и ножей будет уверенно продолжать рост в ближайшие годы.

Другие позиции, которые привлекли внимание, это:

1) герлыга для ловли животных за ногу

2) клипсатор для установки бирок

3) ножницы / сектор для копыт

Единственный товар, который оставил равнодушными посетителей портала – это безмен для взвешивания мелкого рогатого скота в лямках. За него не было ни одного голоса. Хотя, этот инструмент весьма распространен в других странах.

Все результаты приведены ниже:

Результаты опроса о приспособлениях для уходу за овцами