Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Разводить овец из Австралии будут в Курской области

Около 16 000 голов овец и баранов (точнее 15 812) были доставлены на фермы, расположенные в Курской области. Животные экспортированы из Австралии. Речь идет о поставке как племенных, так и пользовательских баранов и овец. 

По сообщению регионального Россельхознадзора, все животные были осмотрены и в данный момент находятся на карантине. Всё это время овцы и бараны будут наблюдаться специалистами и будет проведён необходимый комплекс профилактических и диагностических мероприятий.

Австралийские животные прибыли в ООО “Фатежская ягнятина”. По данным Rusprofile, 100% предприятия принадлежит ООО “Мираторг-Брянск”. Уставной капитал составляет более 385 млн. рублей. 

Ранее, Первый портал овцеводства уже писал о планах Группы компаний “Мираторг” заняться разведением овец. Объем инвестиций составляет около 20 млрд. рублей. Всего планировалось поставить около 30 000 голов овец из Австралии. Основную ставку было решено сделать на разведение овец мясных пород – дорпер. 

Возможно, овцы именно этой породы и были завезены в марте текущего года. По сообщению Россельхознадзора от 10 февраля 2018 года, в настоящее время уже построено 16 корпусов, где можно разместить животных. Всего планируется постройка 36 корпусов для содержания и разведения овец. В еще неготовых корпусах полным ходом идёт работа по монтажу оборудования. Там планируется размещать ягнят на откорм.

Поставленные в марте 15 812 овец и баранов являются первыми животными, поставленными на предприятие.  На сегодняшний день, “Фатежская ягнятина” является самым крупным проектом по производству баранины в Российской Федерации.