Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Разведению овец и росту цены на баранину поможет микрочип

С 1 октября 2018 года всех овец, которых разводят в Ирландии, необходимо будет чипировать. Чипирование станет обязательным не только для животных, но и для фермеров, которые занимаются разведением овец. Следовательно, реализация продукция овцеводства (например баранины или шерсти), равно как и перевозка овец станет невозможной без наличия у животных микрочипа. 

Сам электронный идентификатор (микрочип / тег) будет устанавливаться за счет фермеров. Такой факт вызвал недовольство среди фермеров. Ведь дополнительные расходы по чипированию не входили в их планы! Максимум, на что могут раскошелиться местные власти – так это на небольшую компенсацию расходов овцеводов.

В частности, предусмотрена единовременная поддержка в размере 50 евро для первой покупки тегов EID. Разумеется, такая единоразовая «субсидия» не всех устроит. По мнению некоторых фермеров, их вообще не спросили о том, нужно ли чипирование в принципе. Не было ни консультаций, ни опроса фермеров. Местных овцеводов просто поставили перед фактом: меньше чем через полгода чипировать своих овец. Иначе возникнут проблемы с перемещением животных и их реализацией.

Однако у чиновников иной взгляд. По их мнению, чипирование повысит продажи как ирландских ягнят, так и баранины. В 2016 году сектор овцеводства в Ирландии увеличил стоимость своего экспорта на 3%. Если говорить в стоимостном выражении, то объем вырос на 4% и составил 240 млн евро. 

Разведение овец и реализация баранины остается одной из важных статей дохода для 35 000 фермерских семей Ирландии. Если прибавить к этому несколько тысяч рабочих мест, да еще и в сельской местности, то заменить разведение овец на другой сферу деятельности, просто нечем!