Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Разведение овец возраждает малые села Хакасии

В результате программы господдержки, направленной на сохранение и развитие малых и отдаленных сел, действующей в Республики Хакасия, показатель безработицы жителей деревень и сел самый низкий в Российской Федерации. Более того: наблюдается даже небольшой прирост сельского населения. 

За пять лет существования госпрограммы, были проведены работы, затрагивающие все сферы жизни сельских жителей. Например, были проведены необходимые мероприятия, направленные на улучшение медицинского обслуживания в малых и отдалённых селах; проделана большая работа по благоустройству сельских территорий (асфальтирование дорог и улиц, водоснабжение, освещение и т.п.); построено 14 школ (включая «дома учителя»); впервые за 50 лет стали возводить новые учреждения культуры (построено уже 15 таких зданий) и начались ремонтные работы в старых сельских домах культуры и клубах. 

Если говорить о расходах на улучшению жилья для молодых сельских специалистов, то они составили около 500 млн. рублей!

Разумеется, эти меры были бы неполными, если бы не затрагивалась еще одна сфера – экономическая поддержка ведения сельского хозяйства. Помимо действующих государственных программ по поддержке начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм, действуют ряд преференций для фермеров. 

Например: ставка налога на имущество составляет всего 0,1% для тех жителей сел, которые занимаются производством, переработкой и хранению сельскохозяйственной продукции и рыбы. Компенсацию получают фермеры, кто занимается разведением овец, крупного рогатого скота и лошадей.

В результате, поголовье овец выросло почти в 6 (!!!) раз: с 60 тыс. голов до 350 тыс. голов. Теперь разведение овец стало делом прибыльным. Например, цены на баранину в Республики Хакасия в среднем на 20% ниже, чем в соседних регионах Сибири. Первый портал овцеводства уже писал о запуске завода по переработке баранины под брендом «Баранина Хакасии». Инвестиции в запуск завода оцениваются почти в 500 млн. рублей. Производственные мощности рассчитаны на переработку около 60 тыс.овец каждый год. Планируется, что реализация продукции под брендом «Баранина Хакасии» не будет ограничена только Сибирским Федеральным округом.