Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Разведение овец возьмут под охрану

С наступлением холодов во всех регионах Российской Федерации участились нападение волков на домашних животных. Ведь именно в холодное время небольшие стаи волков подходят близко к населённым пунктам в поисках пищи. Овцы, не только самая «популярная» добыча волков, но и самая беззащитная! В результате от нападения хищников фермеры, занимающиеся разведением овец, терпят убытки. Стоит отметить, что численность овцепоголовья на полуострове составляет 206,3 тыс. голов (по данным Минсельхоза Республики Крым на 01 апреля 2017 года).

Потому несколько фермеров из Советского и Кировского районов Республики Крым

Эти районы расположены на северо-востоке и востоке полуострова по-соседству друг с другом. Но их объединяет не только расположение, но и то, что здесь хорошо развито овцеводство и многие фермеры занимаются разведением овец.

Потому фермеры этих районы обратились за помощью по борьбе с волками. По сообщению ресурса «Аргументы недели Крым», будет организована целая операция, чтобы отпугнуть волков. 

Стоит отметить: численность волков не такая большая. Уничтожив даже небольшую популяцию хищников, можно нарушить устоявшуюся экосистему полуострова. Потому принято решение отпугивать хищников способом, который распространен в США и Канаде. 

Теперь с наступлением холодов в воздух будут подниматься вертолёты. Они будут появляться там, где чаще всего замечали волков. Вертолёты будут летать над стаями в расчёт на то, что шум лопастей отпугнёт волков. Если это не поможет, то с вертолётов будут сбрасываться петарды. Такой способ имеет ряд преимуществ и самый основной – он не навредит экосистеме (ведь численность хищников не уменьшится).