Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Разведение овец из хобби превратилось в успешный бизнес

Владимир Коровин возглавляет крестьянско-фермерское хозяйство в Троицком районе Алтайского края уже не первый год. За это время ему удалось добиться значительных результатов в разведении овец. Начинал он всего с 70 голов овец и рассматривал разведение овец как хобби. К настоящему времени поголовье насчитывает более 800 овец и фермер планирует и дальше увеличивать количество овец!

В свое время господдержка позволила фермеру в несколько раз увеличить овцепоголовье. В 2011 году Коровин получил грант на развитие своего хозяйства в размере полутора миллиона рублей. Этих средств хватило на закупку техники, необходимой для заготовки кормов для овец: трактора и прицепа для трактора, погрузчика, косилки, пресс-подборщика. 

Как отмечает сам фермер, именно во многом благодаря кормовой базе, удалось увеличить поголовье почти в 11 раз. Более того: во многом благодаря качественным кормам, фермер получает от 100 овцематок 118 ягнят. Такой показатель является очень хорошим, если учесть, что разводит Коровин три породы овец: многоплодную романовскую, курдючную эдильбаевскую и местную – алтайскую породы овец. Как передает ресурс «Вести Алтай», можно говорить о том, что фермер вывел новую породу овец на базе трёх вышеперечисленных пород – это «ельцовскую» мясную. Кто знает: но может быть в скором времени разведением овец ельцовской породы будут заниматься и другие алтайские фермеры.

Как передает ресурс "The DairyNews", господдержка дает многим начинающим фермером хорошее подспорье для развития собственного сельскохозяйственного бизнеса. Сегодня смело можно сказать, что на Алтае разведение овец и коз развивается интенсивно. За первые три квартала 2017 года общее количество сельскохозяйственных животных увеличилось на 11%. Доля всего овцепоголовья и поголовья коз, которое содержится в фермерских хозяйствах края,  составляет свыше 75%. Это около 38 000 голов. Всего общее количество коз и овец не превышает 52 000 голов.