Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Под разведение овец выделят до 28 тыс.гектаров

Около двадцати тысяч га отводится под пастбища. Еще восемь тысяч га – под сенокос. Размер выделяемых средств – около Трехсот восьми миллионов рублей. Срок действия республиканской программы – 5 лет, начиная со следующего года.

Если кратко – то так можно описать проект по развитию овцеводства в республике Северная Осетия-Алания, которой на днях был дан «зеленый свет» от Агентства развития. Цель поддержки местных овцеводов, которые занимаются разведением овец – увеличение овцепоголовья, создание новых рабочих мест, увеличение налогов в местный бюджет.

По планам одобренной дорожной карты, в период работы программы численность овец должна увеличится в три раза. 

Сегодня в республике сложилась хорошая конъюнктура. Как сообщает интернет-газета «Глас народа», поставки баранины осуществляются из соседних республик. Граница с одним только Ставропольским краем, который является лидером по разведению овец в России, не оставляет любителей баранины в Республике без свежего мяса. 

Однако собственное овцеводство, по мнению ряда специалистов, имеет хороший потенциал к развитию. И это не только из-за имеющегося внутреннего спроса. По мнению ряда ресурсов, в 2015 году республика Северная Осетия-Алания занимает 49 место в РФ по разведению овец. Доля в производстве баранины и козлятины в РФ составляет около 0,3%. Если брать долю производства баранины и козлятины внутри республики, то в 2015 году она не превысила 2,1%.

Согласно дорожной карты, намечен круг фермеров, которые будут участвовать в республиканской программе по разведению овец. Старт намечен на сентябрь 2018 года. На следующий, 2019 год планируется выделить 61 млн. рублей из общей суммы.