Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

По 300 овец раздадут горожанам, которые хотят заняться разведением овец

Минсельхоз Турции разработал специальную программу, целью которой является увеличение численности жителей сельской местности. Ведь проблема урбанизации стоит остро не только в России, но и в Турции. Например из почти 80 миллионного населения Турции восемь из десяти жителей проживает в городе. Несколько лет подряд отмечается сокращение сельского населения. 

Понимая всю серьёзность проблемы, местные власти разработали государственную программу поддержки будущих жителей села. 

Так, если молодая семья решит переехать из города в сельскую местность, то у неё будет не только работа, но и стабильный заработок.

Каждой “городской” семье будет предоставлено бесплатно 300 голов овец. Разведениее овец и уходом за животными будут заниматься бывшие горожане. Ну а государство гарантирует, что будет покупать полученных от овец, ягнят, по выгодной цене.

По сути, как сообщает ТАСС, государство дает в долг 300 голов овец. Полученных первых ягнят от этих овец государство оставляет у себя в качестве залога. Далее, вернуть долг бывшие горожане могут двумя способами. Первый способ: государство выкупает у фермеров полученных в будущем ягнят. Второй способ: государство получает деньги от фермера за проданный фермерами, приплод.

Период времени, за который бывшие горожане будут обязаны отдать долг ягнятами или деньгами, пока неизвестен. Также ничего не сказано о том, разведением овец какой породы будут заниматься новые фермеры. Но по расчетам Минсельхоза, годовой доход, получаемый новыми сельскими жителями от продажи овец, составит от $60 тыс. до $90 тыс. Если учесть, что цена на одного барана колеблется в пределах $220, то для минимального дохода в $60 тыс. нужно продать всего лишь 270 полученных ягнят.

Однако на предоставлении 300 овец и последующего выкупа полученного приплода по выгодной цене, программа не ограничивается. Новым жителям села будет предложены выгодные условия медицинского и социального страхования, ипотеки. Овцы же будут обеспечены необходимыми лекарственными препаратами, кормовыми добавками и ветеринарным обслуживанием.