Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Пастушьих собак в Румынии могут усыпить

Из-за закона по введению лимита на численность пастушьих псов, бастуют тысячи овцеводов в Румынии. По данным ресурса «Моя планета», 14 декабря этого года пастухи даже пошли на штурм столичного парламентского здания. Для разгона протестующих, полицией был применен слезоточивый газ.

Причины такого поведения фермеров становятся понятны, если вчитаться в основные положения нового законопроекта. В частности, по инициативе законодателей Румынии, начинает действовать ограничение на количество пастушьих собак. Теперь одна собака должна контролировать территорию выпаса на равнине. До трёх псов можно держать, только если овцы пасутся в горах.

В случае, если при проверке выяснится, что утвержденный законом, лимит, превышен, «лишних» четвероногих охранников будут усыплять.

В скандальном законопроекте есть и еще один пункт. Он запрещает пасти овец с декабря по апрель. Однако мер по защите румынского поголовья овец, которое сегодня составляет около 10 млн. голов, власти не предложили.

По мнению фермеров, данный закон не только нарушает традиции выпаса, но и подвергает риску все поголовье овец и сводит на «нет» всю работу по разведению овец.  Ведь для защиты стада от диких животных необходимо минимум 5 собак, а в горах их количество должно быть не меньше десятка.

Однако, как утверждают законодатели, принятие данного закона необходимо. Одна из причин кроется в агрессии собак. По утверждениям властей, из-за этого гибнут другие животные (олени и кабаны). Тем не менее, румынские власти намерены пересмотреть пункты резонансного законопроекта в ближайшее время.