Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Пастбище овец устроили прямо в центре Тель-Авива

Начнем с того, что в Тель-Авиве есть свой официальный пастух. Имя госслужащего – Асаф Гал. Он «работает» в центральном парке реки Яркон (еще парк этот известен под другим названием -  Сады Джошуа). Его труд - это пасти овец прямо в городе. Стоит сказать, что парк Сады Джошуа  - занимает площадь около 500 гектаров и на 10% больше всемирно известного Центрального парка в Нью-Йорке. 

Кстати, именно опыт использования животных для избавления от сорняков в парках Нью-Йорка, и послужило толчком устроить пастбище овец в крупном городе Израиля. Правда, американский опыт немного скорректировали под местные цели и задачи. Так, если в Нью-Йорке паслись козы и поедали все подряд, то в Тель-Авиве пасутся только овцы, едят только пшеницу и овец и пастух следит за их «работой». 

Пастбищем овец выбран один из участков Тель-Авива. Задача овец: мирно пастись и поедать растительность, как это и делали их предки на протяжении тысячелетий. За это “работников” не стригут, а самок не доят. “Труд” длится всего три часа и только один раз в неделю.

Причина, почему овец пустили в крупный город Израиля - это появление на улицах и парках слишком большого количество таких культур, как дикая пшеница и овес. Как сообщает ресурс CTECH, эти культуры подавляют другие местные виды растений. Особенно страдают цветы. Когда овцы исчезли из этого региона, это вызвало экологический дисбаланс: там, где должны были расти цветы, растет дикая пшеница и прочие, внешне не самые привлекательные растения. Ранее сотрудникам парков приходилось вручную справляться с проблемой сорняков, или прибегать к химикатам. Теперь, чтобы вернуть красоту, наняли овец на “работу”.

Стоит отметить, что у овец правильный вкус: они не едят нарциссы, анемоны и ирисы. Им по вкусу “некрасивые” культуры, которые сегодня превалируют над цветами в парках. 

Если опыт окажется удачным, то пастуху Асафу и его овечкам придется “трудиться” еще на 52 участках Тель-Авива. Возможно, пастбище овец станет одним из популярных способов борьбы с сорняками.