Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овцы вместо свиней

В Пермском районе власти отдали в аренду участок под овцеводческий комплекс. Ранее этот участок предназначался для строительства свинофермы крупным агрохолдингом "КоПИТАНИЯ". Площадь участка 2 600 гектара земли. Месторасположение: поселок Мулянка Пермского края. Период аренды: три года. 

Теперь ООО "Ноев Ковчег" будет использовать эту землю под овцеферму. Собственник - предприниматель из Турции Оруджали Джарджишов. По его словам, строительство будет начато в 2016 году. В настоящий момент проводятся необходимые экспертизы проекта, обсуждаются технические возможности подключения к электрическим и газовым сетям. 

Всего планируется разместить 10 000 голов овец с возможностью увеличения стада в два раза. Площадь Н-образной овчарни составит 11 664 кв.м. В проекте предусмотрены цеха для забоя, мясопереработки и упаковки. Также запланированы административные и вспомогательные постройки. 

Всего инвестиции в овцеводческую ферму составят более 625 млн. рублей. Число занятых на производсте составит более 60 человек.

В перспективности строительства крупнейшего комплекса уверен собственник. По его словам, уже есть предварительная договоренность  о поставке упакованной баранины и сыров с федеральными ритейлерами ("Метро", "Ашан", "Семья" и т.п.)

ООО "Ноев Ковчег" работает с 2009 года. Хозяйство занимается разведением овец романовской породы. Численность племенного поголовья составляет 1 700 овец и баранов. Общее количество: 2 700 голов. 13 га находятся в собственности компании. 230 га находятся в аренде и предназначены для пастьбы.

По данным сайта компании ООО "Ноев Ковчег"