Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овцы опять не подкачали

Как свидетельствуют данные Департамента животноводства и племенного дела, приведенные на портале Минсельхоза, производство убойных овец и коз в 2014 году превысило 4%. Если "взвесить" результат, то получится более 453 тысяч тонн.

Показатели по шерсти также не отстают. Настриг шерсти с одной овцы стал больше на 14,1%. Вес показателя в килограммах составил около 3,1 кг. с каждой овцы.

К субъектам РФ, где в 2014 году активно развилась отрасль, можно отнести:

  • Дагестан
  • Башкортостан
  • Калмыкия
  • Ставропольский край


Такие показатели фермерам удалось получить во многом благодаря программам государственной поддержки. Помимо известной каждому овцеводу программы "Развития овцеводства и козоводства в РФ", стоит отметить и другие формы поддержки отрасли.

В Постановлении Правительства РФ от 19.12.2014 за номером 1 4 2 1, было внесено важное дополнение: "Производство тонкорунной и полутонкорунной шерсти". После разработки Минсельхозом "Правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку производства и реализации тонкорунной и полутонкорунной шерсти", дан будет дополнительный виток развития тонкорунного направления овцеводства.