Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овцы не так глупы, как принято о них считать

Умение овец оперативно передавать информацию друг другу об опасности заинтересовало ученых из Франции, Италии, Великобритании, Китая. Учеными была разработана статистическая модель на основе анализа поведения овец в стаде.

В результате наблюдение за отарой овец мериносных пород было установлено, что животные отлеживают поведение друг друга. Может показаться, что овцы хаотично передвигаются по пастбищу. Однако они внимательно наблюдают за поведением рядом находящихся овец. Если появляется опасность - то вначале небольшое количество овец сбивается в группу, а затем, подражая поведению этой, небольшой группы, остальные овцы также группируются.

Каждому пастуху известно подобное поведение овец: животные то группируются в небольшие группы, то эти группы тут же распадаются. Теперь ученые объяснили это явление как средство овец передать о возможной опасности другим животным.

Следовательно, можно предположить, что подражание лежит в основе выживаемости отары овец.  Подражая, овцы способны передать информацию друг другу.

По информации журнала PNAS.