Продажа овец

Покупка овец

Мясо

Халяль

Молоко

Бараний жир

Шерсть

Овчина

Смушки

Кожа

Ветеринария

Поставки кормов

Оборудование и материалы

Переработка

Перевозка

Услуги

Россия: Центральный ФО

Россия: Северо-Западный ФО

Россия: Уральский ФО

Россия: Сибирский ФО

Россия: Дальневосточный ФО

Россия: Поволжский ФО

Россия: Южный ФО

Россия: Северо-Кавказский ФО

Россия: Крымский ФО

Европа

Азия

Африка

Америка

Австралия

Добавить свою компанию

Овчины из Австралии не пустили в Петербург

На контрольном пункте Санкт-Петербурга (точнее: на контейнерном терминале) инспекторы местного управления Россельхознадзора не пропустили мокросолёные шкуры овец (овчины). Партия груза весом свыше 22 тонн не соответствовала правилам ввоза кожевенного сырья. В частности, на шкурах овец отсутствовала соответствующая маркировка.

По сообщению официального сайта Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, был оформлен акт о возврате овчин. Иной информации на сайте ведомства пока нет.

Стоит отметить, что согласно действующему между Австралией и Таможенным союзом, ветеринарному сертификату на экспорт кожевенного, овчинно-мехового сырья, наличие четкой маркировки обязательно (пункты сертификата 2.7. и 4.3.). Потому любое несоответствие поставляемых шкур овец с информацией, указанной в ветеринарном сертификате (например отсутствие маркировки на шкурах) является грубым нарушением действующих правил ввоза мехового сырья.

Консервирование шкур овец (овчин) мокросоленым способом считается одним из самых лучших. Этот способ подразумевает, что шкуру овец после снятия с животного размещают в прохладном месте, где нет солнечного света. Далее шкуру бережно раскладывают, стараясь избежать «загибов» и складок. После чего мездру посыпают толстым и равномерным слоем соли. На третьи сутки шкуры овец опять посыпают солью и скатывают особым способом. Еще через три – пять суток шкуру разворачивают, чтобы дать образовавшейся жидкости стечь. Потом снова скатывают и оставляют на хранение. Мокросолёный способ консервирования овечьих шкур (овчин) , как правило, занимает не более восьми суток.